martes 21 noviembre 2017
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Beneficios de los jugos naturales

beneficios jugos naturalesEn épocas como el verano; el calor, las altas temperaturas, nos hacen tener que hidratarnos más. Recordemos que no necesariamente necesitamos sentir sed para tener que hidratarnos.

Para esto una buena opción son los jugos naturales, los que nos ayudan y facilitan en el proceso digestivo, nos aportan azúcares simples para darle energía sana a nuestro cuerpo y fortalecer nuestro sistema inmunológico.

Beneficios de los jugos naturales


  • El 90% es agua lo que los convierte en hidratantes de excelencia.
  • No contienen grasa y aportan azúcares simples entregando energía saludable.
  • Nos entregan hidratos de carbono (fructosa), ácidos orgánicos, vitaminas como A y C que contribuyen a asimilar elementos como hierro, calcio y fósforo para mejorar el sistema inmunológico, luchar contra infecciones respiratorias y ayudar al crecimiento.
  • Nuestro cuerpo asimila un 95% de sus nutrientes, por lo que es ideal consumir un vaso de jugo de fruta al día.
  • Mantienen un equilibrio en nuestro organismo, al entregarnos alcalinizantes.
  • En el proceso digestivo se unen enzimas vegetales activas con las enzimas presentes en el estómago, facilitando la absorción de nutrientes.
  • Nos entregan poder antioxidante: Frutas y verduras están rellenas de sustancias como el beta caroteno y vitaminas A, C y E que nos protegen contra enfermedades.

Recuerda beberlos inmediatamente una vez elaborados, para que la fruta no sufra oxidación y bajen sus propiedades nutritivas.

Algunas alternativas de jugo y sus beneficios


Jugo de Naranja

  • Proporcionan gran cantidad de vitamina C (todos lo cítricos, en especial esta fruta), lo que nos sirve para enfrentar resfriados y enfermedades de invierno.
  • La naranja incluye diferentes sustancias como: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasa y sosa.
  • El calcio facilita el desarrollo de los huesos en los niños.
  • El fósforo es necesario en situaciones de estrés, personas nerviosas y en intoxicaciones.
  • El hierro ayuda a la hemoglobinización de la sangre.
  • El magnesio combate el estreñimiento.
  • La potasa actúa como depurativo y disuelve las grasas.
  • La sosa estimula el jugo pancreático, activa el proceso digestivo gastroduodenal, acciona la secreción clorhídrica y junto con el ácido cítrico disuelve el ácido úrico.

Jugo de Manzana

  • La manzana contiene pectina, un tipo de fibra soluble que ayuda a disminuir los niveles de colesterol en la sangre.
  • Nos entrega antioxidantes que evitan el envejecimiento de los tejidos.
  • La fructosa, su sabor dulce, nos ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre.
  • Ayuda a digerir los alimentos.
  • Estimula el movimiento intestinal y evita el estreñimiento.
  • Provoca la secreción de enzimas que sirven para digerir grasas.

Jugo de Zanahoria

  • Nos entrega una gran y variada cantidad de vitaminas.
  • Sus compuestos refuerzan nuestro sistema immunitario o defensivo.
  • Previene heridas intestinales y anula infecciones con colitis.
  • Es depurativa de la sangre.

Jugo de Arándano

  • Esta fruta contiene flavonoides que ayudan a prevenir o disminuir el cansancio ocular producido por ciertos estímulos como el uso de computadoras, por manejar o por leer.

Jugo de Uva

  • Excelente fuente de vitamina C y potasio.

Jugo de Apio

  • Contiene vitaminas A, B, C, P y minerales, el consumo resulta saludable y refrescante por su gran contenido en agua.
  • La gran cantidad de potasio que nos entrega, es necesaria para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal.
  • Gracias a su alto contenido en calcio, es bueno para los huesos y dientes. También para la formación de la sangre y creación de tejidos sanos y fuertes.

Jugo de Tomate

  • Fuente de potasio y vitamina C. Además nos aporta beta caroteno.